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Come rafforzare le difese immunitarie?

UN'ALIMENTAZIONE SPECIALE PER LE DIFESE IMMUNITARIE

Prediligere prodotti di stagione e, idealmente, ridurre il consumo di bevande alcoliche e di bibite zuccherate, che possono destabilizzare il sistema immunitario.

 

Per stimolare la produzione di serotonina, e quindi il funzionamento delle cellule immunitarie neuronali e intestinali, è consigliabile privilegiare i carboidrati a digestione lenta (pane, pasta, cereali, riso).

 

PER SFUGGIRE AI VIRUS, DORMIRE E PRATICARE SPORT

Dormire 7-8 ore a notte e, durante il giorno, esporsi il più possibile alla luce naturale.

 

La pratica regolare di un'attività fisica migliora la circolazione sanguigna e ridurrebbe il rischio di infezioni respiratorie del 40%.

 

VITAMINE ALLEATE DELL'IMMUNITÀ

  • Vitamina A: si trova nelle carote, nella zucca e negli spinaci.
    • Vitamina C: presente in frutta e verdura.
    • Vitamina E: si trova nei semi di girasole e negli oli vegetali.
    • Vitamina D: si trova nei pesci grassi e nella luce del giorno, poiché la produzione di vitamina D è indotta soprattutto dai raggi UV.

 

MAGNESIO, SELENIO, ZINCO: AFFIDARSI AGLI OLIGOELEMENTI

Si trovano nell'Emmental, nel prosciutto cotto o nei funghi di Parigi. Lo zinco è presente nei frutti di mare, nel pollame e nei formaggi.

 

Il magnesio si trova nei frutti di mare, nel cacao, nelle mandorle, nelle spezie, nel pane e nel riso integrale. Rafforza il sistema immunitario e combatte la stanchezza

 

Illustrazione: Freepik

Fonte: www.santemagazine.fr

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