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Wie kann man die eigene Immunabwehr stärken?

EINE SPEZIELLE ERNÄHRUNG FÜR DIE IMMUNABWEHR

Bevorzugen Sie saisonale Produkte und lassen Sie idealerweise die Finger von alkoholischen Getränken und zuckerhaltigen Sodas, da diese das Immunsystem aus dem Gleichgewicht bringen können.

 

Um die Serotoninproduktion und damit die Funktion der neuronalen und intestinalen Immunzellen anzukurbeln, sollten Sie langsam verdauliche Kohlenhydrate (Brot, Nudeln, Getreide, Reis) bevorzugen.

 

AUSREICHEND SCHLAF UND SPORT, UM DEN VIREN ZU ENTKOMMEN

Schlafen Sie sieben bis acht Stunden pro Nacht und lassen Sie tagsüber so viel natürliches Licht wie möglich in die Räume eindringen.

 

Regelmässige körperliche Aktivität verbessert die Durchblutung und soll das Risiko einer Atemwegsinfektion um 40 Prozent senken.

 

VITAMINE, VERBÜNDETE DER IMMUNITÄT

  • Vitamin A ist in Karotten, Kürbissen und Spinat enthalten.
  • Vitamin C kommt in Obst und Gemüse vor.
  • Vitamin E findet man in Sonnenblumenkernen oder pflanzlichen Ölen.
  • Vitamin D kommt in fettem Fisch vor und kann durch Tageslicht getankt werden. Die Produktion von Vitamin D wird vor allem durch UV-Strahlen induziert.

 

MAGNESIUM, SELEN, ZINK: SETZEN SIE AUF SPURENELEMENTE

Man findet sie in Emmentaler, gekochtem Schinken oder Champignons. Zink ist in Meeresfrüchten, Geflügel und Käse enthalten.

 

Magnesium ist in Meeresfrüchten, Kakao, Mandeln, Gewürzen, Brot und Vollkornreis enthalten. Es stärkt Ihr Immunsystem und wirkt Müdigkeit entgegen.

 

Illustration: Freepik

Quelle: www.santemagazine.fr

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