Come rafforzare le difese immunitarie?
UN'ALIMENTAZIONE SPECIALE PER LE DIFESE IMMUNITARIE
Prediligere prodotti di stagione e, idealmente, ridurre il consumo di bevande alcoliche e di bibite zuccherate, che possono destabilizzare il sistema immunitario.
Per stimolare la produzione di serotonina, e quindi il funzionamento delle cellule immunitarie neuronali e intestinali, è consigliabile privilegiare i carboidrati a digestione lenta (pane, pasta, cereali, riso).
PER SFUGGIRE AI VIRUS, DORMIRE E PRATICARE SPORT
Dormire 7-8 ore a notte e, durante il giorno, esporsi il più possibile alla luce naturale.
La pratica regolare di un'attività fisica migliora la circolazione sanguigna e ridurrebbe il rischio di infezioni respiratorie del 40%.
VITAMINE ALLEATE DELL'IMMUNITÀ
- Vitamina A: si trova nelle carote, nella zucca e negli spinaci.
• Vitamina C: presente in frutta e verdura.
• Vitamina E: si trova nei semi di girasole e negli oli vegetali.
• Vitamina D: si trova nei pesci grassi e nella luce del giorno, poiché la produzione di vitamina D è indotta soprattutto dai raggi UV.
MAGNESIO, SELENIO, ZINCO: AFFIDARSI AGLI OLIGOELEMENTI
Si trovano nell'Emmental, nel prosciutto cotto o nei funghi di Parigi. Lo zinco è presente nei frutti di mare, nel pollame e nei formaggi.
Il magnesio si trova nei frutti di mare, nel cacao, nelle mandorle, nelle spezie, nel pane e nel riso integrale. Rafforza il sistema immunitario e combatte la stanchezza
Illustrazione: Freepik
Fonte: www.santemagazine.fr