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Comment booster ses défenses immunitaires?

UNE ALIMENTATION SPECIALE DEFENSES IMMUNITAIRES

Privilégiez les produits de saison et, dans l’idéal, levez le pied sur les boissons alcoolisées et sur les sodas sucrés, qui peuvent déréguler le système immunitaire.

 

Pour booster la production de sérotonine, et donc le fonctionnement des cellules immunitaires neuronales et intestinales, veillez à privilégier les glucides à digestion lente (pain, pâtes, céréales, riz).

 

POUR ECHAPPER AUX VIRUS, DORMEZ ET PRATIQUEZ DU SPORT

Dormez 7 à 8 heures par nuit et, la journée, laissez pénétrer un maximum de lumière naturelle.

 

La pratique régulière d’une activité physique améliore la circulation sanguine et réduirait le risque d’infection respiratoire de 40%.

 

LES VITAMINES, ALLIEES DE L’IMMUNITE

  • La vitamine A: pour un apport, pensez aux carottes, au potiron ou encore aux épinards.
  • La vitamine C: on la trouve dans les fruits et les légumes.
  • La vitamine E: elle est présente dans les graines de tournesol ou les huiles végétales.
  • La vitamine D: elle se trouve dans les poissons gras ainsi qu’à la lumière du jour, la production de vitamine D étant surtout induite par les rayons UV.

 

MAGNESIUM, SELENIUM, ZINC: MISEZ SUR LES OLIGOELEMENTS

On les retrouve dans l’emmental, le jambon cuit ou les champignons de Paris. Le zinc est présent dans les fruits de mer, la volaille ou encore le fromage.

 

On retrouve le magnésium dans les fruits de mer, le cacao, les amandes, les épices, le pain et le riz complet. Il renforce votre système immunitaire et lutte contre la fatigue

 

Illustration: Freepik

Source: www.santemagazine.fr

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