
Dunkle Schokolade fünfmal pro Woche ist gut gegen Diabetes
Wissenschaftler, die zum Naschen ermutigen, sind eher selten! Amerikanische und chinesische Forscher empfehlen, mindestens fünfmal pro Woche einen Riegel dunkle Schokolade zu essen, um Typ-2-Diabetes vorzubeugen.
Um zu dieser Schlussfolgerung zu kommen, hat das Team seit 2006 192 000 Patienten beobachtet, die zu Beginn der Studie weder an Diabetes noch an Herz-Kreislauf-Erkrankungen litten. Die Personen, die dunkle Schokolade konsumierten, hatten ein um 21 Prozent geringeres Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken, als jene, die nie oder nur selten dunkle Schokolade konsumierten. Vorsicht ist hingegen bei Milchschokolade geboten. Dieses sehr zuckerhaltige Nahrungsmittel fördert die Gewichtszunahme, die einen Risikofaktor für Typ-2-Diabetes darstellt.
Quelle: Santé Magazine, März 2025