
Une personne sur deux consomme trop de sucres ajoutés
DE LA DOUCEUR, AVEC MODERATION
En Suisse, une personne sur deux consomme trop de sucres ajoutés (plus de 50 grammes par jour). Par sucres ajoutés, l’on désigne tous les sucres isolés qui sont utilisés dans les produits prêts à consommer (boissons sucrées, bonbons, pâtisseries, biscuits, produits transformés, etc.) ou du sucre que nous ajoutons à ce que l’on consomme et ce que l’on cuisine. À l’inverse des sucres naturellement présents dans les aliments comme les fruits ou le lait, les sucres ajoutés ne sont pas nécessaires à notre alimentation.
Contrôler et diminuer sa consommation de sucres ajoutés présente de nombreux avantages. On peut mentionner des bénéfices immédiats, comme la fin des coups de pompe, le niveau d’énergie restant stable toute la journée, ou la diminution des fringales. Mais les bénéfices sont également durables avec une diminution du risque de maladies bucco-dentaires, de diabète de type 2, d’obésité, de maladies cardiovasculaires et d’autres maladies chroniques.
Source: Info Santé no. 68
Pour plus d’informations: maybeless-sugar.ch